martedì 28 aprile 2015

Ciambella al cocco





Quando mio marito mi ha portato a casa questo dolce, dono di una sua conoscente, subito ho pensato fosse la solita ciambella ..invece sorpresa, era sì una ciambella, ma molto morbida ed umida al punto giusto, dal gradevole sapore di cocco. Mi è piaciuta talmente, che l'ho pregato di farsi dare la ricetta.

INGREDIENTI:

    4  uova
180 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di farina di cocco
un bicchiere di latte
un bicchiere di olio di semi
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, io ho usato la planetaria, e un pizzico di sale.
Aggiungere poi, un bicchiere di latte e uno d'olio, poi la farina di cocco.
Mescolate bene il tutto, e aggiungere la farina setacciata, con il lievito per dolci.
Versate il tutto, in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per circa 45' minuti, in forno statico, precedentemente riscaldato.



4 commenti:

  1. Un immenso grazie, ad una preziosa amica Ilaria. Senza di lei, questa avventura non sarebbe mai iniziata...grazie grazie grazie..sei un'amica stupenda, e una persona generosa..Fiorella & Morena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. uhhh ma grazie!!!! l'avventura era già pronta, io vi ho solo dato l'imput!!

      Elimina
  2. Ho fatto la ciambella ed è venuta morbida e buonissima come l'hai descritta tu.. brava!😁

    RispondiElimina