martedì 12 maggio 2015
Torta cioccolato e noci
Anche questa deliziosa torta, proviene dal ricettario, tanto caro a Fiorella, di sua mamma Gianna. E' più una torta da gustare in una fredda giornata d'inverno, ma è talmente buona, che se mangiata fredda, va bene anche per le fresche giornate primaverili.
INGREDIENTI:
Per la frolla.
300 gr di farina
150 gr di burro
130 gr di zucchero
1 uovo
1 limone biologico, scorza grattugiata
1 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
200 gr di noci sgusciate
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato in polvere dolce
200 gr di sassolino
4 uova
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti. Poi avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Preparare la farcia:
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro insieme allo zucchero e alle noci. Fare rosolare in un tegame.
Raffreddare il composto mescolando di tanto intanto.
Quando sarà freddo aggiungere, le uova, il cioccolato in polvere e il sassolino. Amalgamare bene il tutto.
Mettere la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, stenderla uniformemente sia sul fondo che nei lati Tenere un po' di frolla per fare le striscioline da mettere sopra. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Versarvi il composto.
Infornare in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Fare sempre comunque la prova stecchino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
questa la provo!!!
RispondiElimina