Questa è una delle ricette tanto care a Fiorella, perchè sono della sua adorata mamma. Tutte le volte che le prepara, è come se riavesse mamma Gianna accanto a lei.
INGREDIENTI:
500 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova
3 cucchiai di latte
scorza grattugiata di 1 limone biologico
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Zucchero e Alchermes q.b.
Per la crema pasticcera:
400 gr di latte
100 gr di panna liquida
180 gr di zucchero
6 tuorli
20 gr di maizena
20 gr di amido di riso (oppure 40 gr di farina)
scorza grattugiata di 1 limone biologico
100 gr di cioccolato in polvere
PREPARAZIONE:
Preparazione della crema:
Mettete a scaldare il latte con la panna.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere amido di riso (o farina) e maizena, quando il latte bolle, versare il composto.
Mescolare con la frusta per 5 minuti. Togliere dal fuoco e dividere a metà la crema, una metà va lasciata gialla, nell'altra aggiungere la polvere di cioccolata.
Coprire con pellicola a contatto, così da non formare la crosticina.
Lasciare raffreddare
Preparazione pesche:
Impastare tutto insieme , e formare delle palline grandi come una noce.
Mettere in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
Quando si sono raffreddate, svuotarle molto delicatamente,
Farcirle metà con la crema pasticcera, e l'altra metà con la crema al cioccolato.
Unire ogni metà al cioccolato, con la metà alla crema pasticcera, ed inserire una mandorla dentro ad ogni pesca.
In una ciotola versarvi l'alchermes e bagnare ogni pesca, subito dopo rotolarla bene su di un piattino, dove avrete messo lo zucchero semolato
Un grazie alla mia compagna di avventure...... Grazie di aver ricordato la mia mamma Gianna !!!si respira nei profumi il suo dolce ricordo ! Grazie Morena!
RispondiEliminaGrazie a te per aver voluto condividere un così caro e dolce ricordo
RispondiEliminaLa Gianna è una garanzia, il suo dolce con gli amaretti ha varcato i confini!!!
RispondiEliminadovete mettere come tag "mamma Gianna" così riconosciamo subito le sue ricettee!!
Belle!
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